Select Page

Das Herz der Brennerei:
Die Brennblase

Der Rohstoff

Die Grundlage in Bezug auf das Qualitätsniveau liefert die Natur. Hier liegen auch der Reiz und der Ansporn, jedes Jahr die Quintessenz vollreifer Früchte in jedem Tropfen Edelbrand einzufangen.

Auch hier wird nichts dem Zufall überlassen. Obst der Spitzenklasse braucht ein optimales Terroir. So beziehen wird unsere Früchte aus den besten Anbaugebieten der Welt. Für jede Frucht wird in Absprache mit unseren Obstbauern der optimale Erntezeitpunkt bestimmt und die Früchte in mehreren Pflüg Gängen händisch geerntet.

Steinobst wie Zwetschgen, Kirschen und Mirabellen stammen aus der sonnenverwöhnten Gegend um Freiburg im Breisgau. Die fruchtigsten und aromastärksten Marillen wachsen in der Wachau und an den Südhängen des Vinschgau in Südtirol.

Es war eine lange Suche, aber in der Emilia Romagna haben wir einen Obsterzeuger gefunden, welcher uns jedes Jahr mit den Besten was es an Williamsbirnen gibt, beliefert!

Auch bei den Beerenfrüchten gehen wir keinerlei Kompromisse ein und verarbeiten fast ausschließlich Wildobst welche in mühsamer Handarbeit geerntet werden.

Die Brennerei

Das Herzstück unserer Destillerie bilden vier hochmoderne Brennblasen aus der renommierten Kupferschmiede Arnold Holstein in Markdorf am Bodensee.

Hier treffen Innovation, Tradition, Natur & Zeitgeist aufeinander und produzieren nach unserem Slogan „Destilliert mit Leidenschaft“ flüssige Diamanten der absoluten Spitzenklasse.

Um die feinen Primäraromen der Früchte zu konservieren, findet die Fermentation der Früchte zu Alkohol temperaturgesteuert statt.

Bei der Destillation setzen wir nicht auf Automatisierung, sondern auf jahrelange Erfahrung unserer Destillateure. Nur so ist es möglich mit einer geschulten Sensorik die feinen Komponenten des Brennprozesses zu erkennen und abzutrennen. Hier spielt die Zeit eine große Rolle, um in einer besonders langsamen und schonenden Destillation die unedlen Teile (Vor- und Nachlauf) vom Herzstück, den Mittellauf abtrennen zu können.

Die Lagerung

Gut Ding braucht Weile!
Auch hier spielt die Zeit wieder eine wesentliche Rolle.

Hier reifen unsere Destillate auf ausgewählten Lagergefäßen viele Jahre, bis der anfangs alkoholische Körper reift und so eine wunderbare Harmonie mit der Aromafülle jeder einzelnen Frucht eingeht! Diese überzeugen in ihrer Eigenart und ihren erlesenen Geschmacksnuancen jeden Kenner.

Raubrandblase

Feinbrandblase

260.000 kg

Obst werden jährlich verarbeitet

170.000 kg

davon Williamsbirnen

60.000 kg

Getreide pro Jahr

10.000 kg

Zuckerrohrmelasse pro Jahr