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Bavarian Rum

Rum ist nicht gleich Rum. Deshalb haben wir uns der Aufgabe angenommen, eine Besonderheit zu kreieren: Edle Tropfen für die besonderen Momente im Leben.

Unser Bayerischer Rum wird ausschließlich aus hochwertiger Bio-Zuckerrohrmelasse aus Paraguay in unserer Destillerie hergestellt. Das weiche und besonders reine Bergquellwasser des Bayerischen Waldes bietet uns eine optimale Basis für die Herstellung dieses Bayerischen Rums.
Da die Melasse in ihrer reinen Form zu dick für eine Vergärung ist, benötigen wir hier eine große Menge an Quellwasser, damit eine flüssige und gut vergärbare Maische entsteht. 

Durch eine temperaturgesteuerte Gärung und die Zugabe einer speziellen Hefekultur für Rum erhalten wir nach einer Gärdauer von 12 Tagen eine sehr geschmacksintensive Maische mit einer Alkoholstärke von knapp 10 % vol. Alkohol.

Nach traditioneller und klassischer Methode destillieren wir unseren Rum im sogenannten „Pot Still-Brennverfahren“ in unseren kleinen Kupferbrennkesseln besonders langsam und aromaschonend durch eine doppelte Destillation. Die Lagerung erfolgt für mehrere Jahre auf hochwertigen Cognac- und Portfässern.